tosta de abacate e ovo.

Cozinhar duas vezes por dia implica um grande esforço criativo para não estar sempre a jantar e almoçar a mesma comida - é que torna-se aborrecido. Aliando isso à falta de tempo e paciência, é indispensável procurar soluções rápidas, fáceis de fazer mas que sejam deliciosas. Decidi que vou partilhar pontualmente alguns dos pratos rápidos que faço tanto para jantar/almoços como para pequenos-almoços e lanches. Hoje trago-vos uma tosta de abacate e ovo - algo muito simples mas muito saboroso.
Costumo fazer duas tostas para ser uma refeição mais composta. Para isso, precisam de duas fatias de pão de forma, dois ovos, um abacate, sumo de limão, pimenta, sal e oregãos ou salsa ou os dois. Isto para a base pois podem acresentar outras coisas como queijo fresco, rúcula, frango fatiado, tomate, salmão, alface ou - como eu fiz - duas fatias de fiambre de peru.
1 - O primeiro passo é abrir o abacate, tirar o recheio da casca com uma colher e esmagá-lo numa tigela com um garfo. Depois temperam com sumo de limão, sal e pimenta (pimenta e abacate combinam mesmo muito bem). No final, só têm de misturar muito bem até formar uma pasta.
2 - De seguida, colocam uma frigideira ao lume sem nada onde apenas vão torrar as fatias do pão de forma - ou usem a torradeira, claro.
3 - O último passo são os ovos escalfados - também podem fazer estrelados. Colocam um tacho com água a ferver com sal e só têm de abrir os ovos directamente na água. Deixem estar cerca de dois minutos pois queremos que a gema fique um pouco líquida.
Para terminar só têm de colocar todos os ingredientes no pão de forma - o ovo deve ser o último a ser colocado - e temperar com o que preferirem.

Share:

8 Comentários

  1. Visto que sou vegetariana teria de retirar algumas coisas daqui, mas parece me um ideia brutal, tenho mt de experimentar!
    As fotos estao tao giras dão vontade de comer ahah
    beijinho
    catarinarife.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Obrigado, linda :D

    awww, que bom aspeto :o tenho de experimentar!

    NEW DECOR POST | ATTICS: AS THE TURN AND HOW TO MAKE THEM USEFUL. :o
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D


    Please, VOTE FOR ME

    ResponderEliminar
  3. Vou experimentar!
    Beijinhos :)
    https://dailyvlife.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Apesar de não apreciar abacate, as tostas têm um aspeto delicioso!
    https://keepcalmandshopvintage.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Fiquei com àgua na boca agora:P

    Adoro normalmente tudo que leva OVO.


    Bom apetite:)

    Beijos

    www.anafernandes.ch

    ResponderEliminar
  6. Faço essa receita tantas vezes ehehhe é delicioso!! Mesmo quando vou comer fora, tb peço imensas vezes !!!
    Gostei muito!

    GLITTER NAS NUVENS

    ResponderEliminar
  7. Nunca provei abacate acreditas? Tenho mesmo de mudar isso e testar esta receita.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Que aspeto delicioso! Tenho que experimentar ;)

    ResponderEliminar