Christmas Log Recipe
Estamos na véspera da véspera de Natal e por isso já anda tudo a pensar nos doces de amanhã não é? Então, decidi dar uso a estas fotografias que foram tiradas no ano passado e que não tive oportunidade de publicar e trazer-vos uma receita.
A verdade é que, apesar de não o fazer muitas vezes, gosto de cozinhar, principalmente doces e por isso, hoje trago-vos uma receita de um tronco de Natal assim à moda da Catarina. ;)
Espero que gostem:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhzwWCql_ohoYeEQ40go_sU3LLAzJnLCT06HJkTIQLUVaNxNlwRnggFRhp26vS4CapNqXrWhMaI6DgSSUc-Fir8TS0tecRyhxeXY8X8xeLfsMbKKzjed8NblfPG4YdXFEnWSY9Ys6saLU4e/s1600/tronco+natal.jpg)
Ingredientes:
3 chávenas de Farinha
2 chávenas de Açúcar
6 Ovos
1 Lata de Leite Condensada
1 Pacote de Chocolate em pó (125g)
Manteiga
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglxflwgrBwubb2KhgRkOfNREuVDDUAhYAIz-G2pOFqaVOk_-ucHpdmOo32HVHEdxWR0oSHaWhhVLavW0Xo-Czqr4i2ojJRg05IkoAJ4KD-dDz56_I-4h0EjwiJpxoCzuYHHVOzqhmasuKh/s1600/tronco+natal-001.jpg)
Começa-se por separar as claras das gemas, claras para um lado e gemas para o outro. Depois, junta-se o açúcar às gemas e mexe-se bem até ficar bastante cremoso.
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Agora, bate-se as claras em castelo.
De seguida, adiciona-se de forma alternada à mistura das gemas e do açúcar, as natas e depois a farinha, outra vez as natas e novamente a farinha e assim sucessivamente, mexendo sempre que se mete uma delas. Expliquei bem?
E pronto, a massa está pronta, falta apenas ir ao formo num tabuleiro rectangular barrado com manteiga e polvilhado com farinha.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6R7kk7aYYbDuqIEqIv2vfyag4Oq2YbftZ4WiKqTUmt44Ben_Lud7QHPF_oJvNTnAljJuq3qsJEVA2PFr0ddkDwFCSgEubQqya1W20j-f8Ck_BqmUjvjXBtvpaXhG3CpFPwfM6Q8K2JQPA/s1600/tronco+natal-004.jpg)
Para o creme: num tacho coloca-se a lata de leite condensado, com 100 g de manteiga e o chocolate em pó.
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Leva-se ao lume e mexe-se sempre, sem parar, até engrossar.
Depois "barra-se" a massa após esta sair do forno e de ser desenformada (?).
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Depois é só enrolar com muito cuidado para não partir e cobrir novamente com o creme de chocolate. Pode partir-se a ponta e colocar de lado para dar o efeito de tronco.
O meu não ficou muito redondo porque a massa ficou um pouco grossa mas acho que ficou muito giro não? E delicioso também!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi8FXlH2Iux-WgwBVUdbrRcGTjUfsS1AnDOUd2iWj6yEBBgXX6mgr5Wl2GE3W-X1luGPatI-19pkWTQvthmZZTr_Kk1EFq6kNMBjB-WVQyQmfZWxJQXyfyaIzRHAxokjknZTTOCN85uQFBf/s1600/tronco+natal-003.jpg)
Gostaram?
Tags:
Living
3 Comentários
Parece-me muito bom!
ResponderEliminarBeauty and Fashion
está com um aspecto mesmo apetitoso :p
ResponderEliminarObrigada! ♥
ResponderEliminarEstá com tão bom aspeto! A minha mãe também costuma fazer! Que tentação!
http://keepcalmandshopvintage.blogspot.pt/